Complejo residencial nueva condomina

Proyecto de complejo de viviendas de estilo contemporáneo

Parcela en forma de “L invertida” orientada al Sueste. Las viviendas unifamiliares se sitúan en el lado largo del solar, formando un volumen largo y horizontal, frente a otro corto y vertical que funciona como hito y reclamo de la edificación planteada.
El edificio se protege del Sur, en épocas calurosas, aprovechando la luz Este y se abre al Noroeste donde el sol del atardecer ayuda a calentar las viviendas durante el invierno. En verano un sistema de voladizos, parasoles, paneles permeables y celosías protege del sol.
La ordenación del conjunto y la distribución de las propias viviendas responde a dos ideas: aprovechar las vistas despejadas al norte y buscar la eficiencia energética del edificio basándose en criterios de correcta orientación de las viviendas y en la utilización de sistemas de protección solar. Materiales renovables y bajo impacto medioambiental en los sistemas constructivos utilizados.
Proyecto realizado en colaboración con f102 arquitectos.

Do you have a project? We listen you